Пятница, 01.11.2024, 15:23 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей
Главная
Меню сайта
ФОРМА ВХОДА
Пятница
01.11.2024
15:23




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие сайт за текущий день
Категории раздела
Статьи [4]
Строительство [0]
Спорт [1]
Транспорт [1]
Работа [1]
Кулинария [4]
История [3]
Туризм [0]
Медицина [0]
Туризм [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените каталог
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн Для того чтобы приготовить глинтвейн вначале нужно вскипятить воду с добавлением в неё специй. Именно в таком порядке при готовке позволит специям отдать свои ароматы и пряность в воду наиболее полно. Воду нужно кипятить где-то 5-6 минут, а после этого добавить в неё вино.

Ингредиенты: на один литр вина нужно 150-160 граммов воды, 150-160 грамм сахара, всевозможные специи.

Частенько сахар заменяют мёдом, но тогда и на вкус глинтвейн становится ещё специфичным. Чаще всего используются следующие специи: душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, кардамон, шафран, кориандр. При этом нужно учитывать, что специи нельзя молоть, потому что глинтвейн может получиться мутным. Все остальные добавки — на ваш вкус и фантазию: начиная от цедры лимона до всевозможных ягод, фруктов или орехов. Затем после добавки различных компонентов в глинтвейн, его следует постоянно помешивать, при этом потихоньку нагревают на слабом огне. Температура приготовления глинтвейна должна быть не больше 70 градусов. Температура определяется наугад, так чтобы ваш напиток был горячим, но при этом не обжигал горло, когда вы его будете пробовать. По окончании приготовления глинтвейна, его нужно процедить через сито, затем налить в толстые керамические кружки, специально предназначенные для этого.

Категория: Кулинария | Добавил: admin (22.02.2014)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0


    
                                                                                                                                             


Copyright Каталог статей© 2012-2024